Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя AnnaMam: mamochkaanyuta.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 228621 зарегистрирован более 1 года назад

AnnaMam

она же МамочкаАнюта по 26-03-2012
настоящее имя:
Анна Матвеева
популярность:
33377 место -13↓
рейтинг 371 ?
Портрет заполнен на 77%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Хочу поделиться рецептом классичес...

  04.07.2012 в 00:17   73  

Хочу поделиться рецептом классичес...
Просмотреть или сохранить оригинал: Хочу поделиться рецептом классичес...

Хочу поделиться рецептом классического безе.Конечно же его многие наверняка знают наизусть,но всё таки я думаю это будет полезным,так как у меня самой оно получилось не с первого раза:)

Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар или натуральны экстракт ванили.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
P.S.В моей духовке безе выпеклись за 25!!!!мин,а дальше я просто выключила и оставила их там на всю ночь.Духовка у меня газовая и какая минимальная температура я не знаю,стоит просто min после 150 С.Да и езё у меня в ней конвекция,которая не отключается.Так что главное приноровиться к своей духовке.Мои замечательные безе получились только с 4ого раза))))))
Готовность определяют так-безе с лёгкостью отходят от пергамента и прибретают кремовый оттенок.